Comparação da atividade antimicrobiana de extratos de confrei – Symphytum officinale – e agentes químicos

Autores

  • Silas Osório de REZENDE Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Welington Vicente BRAGA
  • Marina Sodré BRAGA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Fernanda Mara FERNANDES Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Alexandre Horácio C. BITENCOURT Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

Os agentes químicos com atividade antimicrobiana pertencem aos álcoois e aos grupos quaternários de amônio. Todavia com os avanços da biotecnologia e da química sintética, estudos têm
levado a uma revisão sobre as propriedades antimicrobianas de diferentes espécies vegetais. O presente estudo teve como objetivo comparar a atividade antimicrobiana de extratos de Symphytum officinalee agentes químicos comercializados em
cepas de Escherichia colie Staphylococcus aureus. Os bioensaios foram conduzidos no laboratório da FAMINAS-Muriaé (MG). Para a análise do controle positivo verificou-se a presença de crescimento bacteriano e, no controle negativo, verificou-se a não ocorrência de crescimento bacteriano.

Palavras-chave: antimicrobianos, extratos, agentes
químicos.

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Publicado

30-08-2016

Como Citar

REZENDE, S. O. de, BRAGA, W. V., BRAGA, M. S., FERNANDES, F. M., & BITENCOURT, A. H. C. (2016). Comparação da atividade antimicrobiana de extratos de confrei – Symphytum officinale – e agentes químicos. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 8(3). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/303