Avaliação dos padrões físico-químicos do leite pasteurizado comercializado em Muriaé (MG)
Resumo
Este estudo avaliou padrões físicoquímicos do leite Pasteurizado comercializado em Muriaé (MG). Realizaram-se testes em cinco marcas, que foram comparadas com padrões estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento. Os testes detectaram presença de fosfatase e peroxidase, inadequações em densidade, extrato seco desengordurado, crioscopia, gordura, alizarol e acidez titulável, além da presença de cloreto e hidróxido de sódio e resultado positivo para álcool éter cetona. Concluiu-se que é necessário intensificar a ação dos órgãos fiscalizadores, a fim de garantir a
qualidade dos produtos.
Palavras-chave: leite pasteurizado, testes físicoquímicos, fiscalização.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2016 Marcos Vinícius Costa SILVA, Denise Félix QUINTÃO, Fernanda FERNANDES

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).