Pesquisa de mercado no município de Muriaé (MG) sobre o conhecimento do consumidor a respeito de alimentos funcionais
Resumo
O presente estudo foi realizado em junho de 2008, com objetivo de avaliar o conhecimento do consumidor sobre os alimentos funcionais no município de Muriaé (MG). Foram entrevistados 100 consumidores da região central da cidade, o levantamento dos dados foi obtido a partir da aplicação de questionário estruturado. Dos entrevistados, apenas 15% possuíam ensino superior completo e pós-graduação, e a maioria, ensino médio
completo. Quanto à renda mensal, constatou-se que 59% recebiam menos que três salários mínimos. Somente 12% sabiam o que era alimento funcional, entretanto, demonstraram desconhecimento sobre o tema abordado.
Palavras-chave: nutrição, pesquisa de mercado,
alimentos funcionais.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).