Qualidade e disponibilidade de água: efeitos e conseqüências da tecnologia

Autores

  • Roberto dos Santos BARBIÉRI Faculdade de Minas (FAMINAS); Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR).
  • Magda Aparecida de Carvalho SCHMALTZ Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR).

Resumo

Neste trabalho, descreve-se a questão da qualidade da água para uso e consumo humano e as conseqüências da tecnologia, sob o ponto de vista de aperfeiçoamento e detalhamento dos processos analíticos dos contaminantes ambientais, levando em conta aspectos como a especiação química. O conjunto dos dados e informações propicia uma reflexão sobre a necessidade de se cuidar do meio ambiente com mais intensidade e responsabilidade do que tem sido feito até agora.

Palavras-chave: água, disponibilidade de água, especiação química.

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Publicado

22-08-2016

Como Citar

BARBIÉRI, R. dos S., & SCHMALTZ, M. A. de C. (2016). Qualidade e disponibilidade de água: efeitos e conseqüências da tecnologia. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/153