Impacto da habilidade gerencial na redução dos custos de produção do leite – Uma abordagem sistêmica

Autores

  • Marco Aurélio Marques FERREIRA Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Wendel Sandro de Paula Andrade Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Resumo

Este trabalho investiga a habilidade gerencial como indutora da redução dos custos de produção. Para a construção da amostra foram utilizados dados de 345 fazendas de produção de leite
no estado de Minas Gerais. A metodologia utilizada combina aspectos de abordagem paramétrica e nãoparamétrica, que se ocupam tanto da descrição quanto da análise dos fatores que têm afetado a eficiência.

Palavras-chave: eficiência, habilidade gerencial, custos de produção.

Downloads

Publicado

22-08-2016

Como Citar

FERREIRA, M. A. M., & Andrade, W. S. de P. (2016). Impacto da habilidade gerencial na redução dos custos de produção do leite – Uma abordagem sistêmica. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 1(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/124