Perfil antropométrico e influência do ambiente de trabalho nos hábitos alimentares de trabalhadores de UANs de uma cidade de pequeno porte
Abstract
RESUMO: Trata-se de um estudo transversal com 25 colaboradores de unidades de alimentação e nutrição (UANs) comerciais de Muriaé (MG). Foi aplicado um questionário e coletados dados antropométricos e verificou-se a prevalência de sobrepeso e obesidade, 48% e 24%, respectivamente. A média da circunferência abdominal também se mostrou elevada – 96,75 cm para os homens e 89,38 cm para as mulheres –, caracterizando alto risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Evidenciou-se o ganho de peso nos colaboradores após iniciarem o trabalho no local, sendo que 32%, apresentaram mudanças em seus hábitos alimentares, demonstrando que o ambiente de trabalho teve influência na alteração de peso.
Palavras-chave: unidades de alimentação e nutrição, hábitos alimentares, antropometria.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).