Análise sensorial e composição nutricional de sacolés acrescidos de suplemento nutricional ofertados à pacientes oncológicos
Abstract
Avaliou-se a aceitação de sacolés enriquecidos com suplemento nutricional em pó por pacientes oncológicos em tratamento de quimioterapia e verificou-se a composição nutricional dos mesmos após a adição do suplemento. O método utilizado para verificação da aceitação das preparações foi o Sensorial Afetivo, utilizando-se, a Escala Hedônica Híbrida. Para verificação da densidade nutricional utilizou-se o rótulo do suplemento e tabelas de composição centesimal de alimentos. As receitas desenvolvidas com o suplemento apresentaram ótima aceitação pelos pacientes, atingindo percentuais de aceitabilidade superiores a 90%, podendo ser consideradas, portanto, alternativas viáveis para complementar a alimentação de pacientes oncológicos inapetentes.
Palavras-chave: suplemento nutricional, câncer, análise sensorial.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).