Caracterização do perfil nutricional e dos aspectos ergonômicos relacionados ao trabalho de colaboradores de uma unidade de alimentação e nutrição
Abstract
Foi realizado um estudo transversal, quali-quantitativo, com amostra composta por 17 colaboradores de uma UAN hospitalar de Muriaé (MG). A avaliação nutricional revelou elevada
prevalência de sobrepeso (41,18%) e obesidade (23,53%). Analisando os aspectos ergonômicos, evidenciou-se forte presença de sintomatologia de doenças ocupacionais, destacando-se dores nas pernas (52,94%), dores na coluna (29,41%). Em relação ao ambiente físico de trabalho, 64,71% dos colaboradores se mostraram incomodados com o
piso e 70,59% com o calor. Os resultados apontaram níveis elevados de trabalhadores com estado nutricional inadequado e evidenciaram o impacto causado pelas condições ergonômicas desfavoráveis.
Palavras chave: estado nutricional, ergonomia,
UAN.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).