Avaliação da preferência entre diferentes concentrações de sacarose diluída em suco industrializado concentrado, antes e após a atividade física
Abstract
A palatabilidade tem sido considerada fator importante e determinante na seleção e ingestão de alimentos. Estudos em humanos têm mostrado que a ingestão de alimentos parece ser
menor quando estes são considerados não palatáveis. A satisfação dada pelo alimento ou líquido pode estar diretamente relacionada à sua utilidade fisiológica. Neste sentido, o presente estudo teve avaliou a preferência entre diferentes concentrações de sacarose diluída em suco industrializado
concentrado de maracujá, antes e após 20 minutos de corrida em esteira ergométrica. Foram oferecidas diferentes concentrações de bebidas adoçadas com sacarose nas concentrações de 5%, 10% e 20%, a fim de avaliar a preferência dos voluntários pelos mesmos. Foi perceptível a preferência dos
voluntários pelas bebidas oferecidas após a atividade física. Ao passar das semanas, quanto maior a concentração de sacarose oferecida, mais palatável foi o suco para os voluntários segundo os relatos colhidos.
Palavras-chave: palatabilidade, atividade física,
ingestão alimentar.
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