Perfil nutricional de idosos institucionalizados em Muriaé (MG)

Authors

  • Lívia Polito SIMÃO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Núbia Salvador Guimarães dos SANTOS Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Fabiana Vieira VERNER Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Gilce Andrezza de Freitas FOLLY Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Juliene Correa da SILVA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Cristiane Gonçalves de Oliveira FIALHO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Abstract

O envelhecimento é um processo universal no qual ocorrem evoluções graduais que, ao ser somado a fatores intrínsecos, pode ser precipitado ou tardio. O trabalho objetivou avaliar a satisfação dos institucionalizados e o estado nutricional.
O grau de satisfação foi avaliado por questionários. Para o estado nutricional, foi calculado o IMC. os institucionalizados, 85,7% classificam a convivência como boa e 66,6% estão satisfeitos. 20% dos idosos são desnutridos, 30% têm sobrepeso e 50% estão eutróficos. É possível concluir que os idosos estão satisfeitos com a instituição, entretanto, é necessária uma estruturação para promover melhoria do estado nutricional dos internos.

Palavras-chave: idosos, instituição de longa permanência, casa de repouso.

Published

2016-08-29

How to Cite

SIMÃO, L. P., SANTOS, N. S. G. dos, VERNER, F. V., FOLLY, G. A. de F., SILVA, J. C. da, & FIALHO, C. G. de O. (2016). Perfil nutricional de idosos institucionalizados em Muriaé (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 6(1). Retrieved from https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/246