Tolerabilidade cutânea à bixina

Authors

  • Eliana Carla Gomes de SOUZA Faculdade de Minas (FAMINAS)

Abstract

O objetivo do estudo foi avaliar a tolerabilidade cutânea de extrato que contém bixina. O extrato foi caracterizado através da determinação dos teores de proteína (5,33%), cinzas (2,04%), umidade (5,49%), extrato etéreo (50,49%), PH (2,62%), ponto de fusão (180º), teor de bixina após 12 meses sob refrigeração (20,8%). Um teste de tolerabilidade cutânea foi feito em oito coelhos albinos da raça Nova Zelândia (quatro machos e quatro fêmeas), 0,5 g de extrato contendo 28% de bixina solubilizada em óleo hipoalergênico foi aplicada em dois sítios. O sistema empregado para a classificação das possíveis lesões foi o empregado pelo Federal Hazardous Substances Act of the USA. Deste trabalho pode-se concluir que a bixina não apresenta nenhum risco quanto à irritação cutânea. 

Palavras-chave: tolerabilidade cutânea, bixina.

Published

2016-08-22

How to Cite

SOUZA, E. C. G. de. (2016). Tolerabilidade cutânea à bixina. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 1(3). Retrieved from https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/140