Avaliação do perfil nutricional e condições de trabalho de colaboradores de unidades de alimentação e nutrição de Eugenópolis (MG)
Abstract
RESUMO: Para avaliação antropométrica, utilizou-se índice de massa corporal e circunferência da cintura. Foi aplicado um questionário para avaliar frequência alimentar, condições de trabalho e patologias. Encontrou-se excesso de peso em 82% dos colaboradores e obesidade abdominal em 82,4%. As patologias presentes foram hipertensão arterial sistêmica, colesterol alto e diabetes. Verificou-se consumo frequente de alimentos protetores em apenas 53% dos participantes, consumo semanal de doces, guloseimas e refrigerantes pela maioria e alta frequência no consumo de alimentos ricos em lipídios. É necessária a presença do nutricionista para que seja feita uma promoção da saúde e adequação na alimentação dos colaboradores das empresas.
Palavras-chave: estado nutricional, ergonomia, unidade de alimentação e nutrição, patologias.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).