Importância da tiamina na nutrição humana e sua possível necessidade de suplementação em condições fisiológicas

Autores

  • Jussara de Cassia Menezes Faminas BH
  • Gabriela Duarte Simões Faminas BH
  • Maria Eduarda Santos de Lellis Faminas BH
  • Marcos Túlio Alves da Rocha Faminas BH

Resumo

Resumo da Semana Acadêmica de Nutrição da FAMINAS-BH

Biografia do Autor

Marcos Túlio Alves da Rocha, Faminas BH

Professor das disciplinas de Bioquímica e IBCA da Faminas BH, mestre em bioquímica pela UFV.

Referências

BIESEK, S.; AZEN, L.; GUERRA, I. Estratégias de nutrição e suplementação no esporte. 2. ed. São Paulo: Manole, 2010.

BIESEK, S.; AZEN, L.; GUERRA, I. Estratégias de nutrição e suplementação no esporte. 3. ed. São Paulo: Manole, 2015.

LEMOS JUNIOR, H. P.; LEMOS, A. L. A. Vitamina B1. Nutrologia, v.15, n.2, p. 69-70, 2010.

RUBERT, A. et al. Vitaminas do complexo B: uma breve revisão. Jovens pesquisadores, v.7, n. 1, p. 30-45,.2017.

SILVA, S. M. C.; MOURA, J. D. P. Tratado de alimentação, nutrição e dietoterapia. São Paulo: Roca, 2007.

CARVALHO, T.; REAL, H. Papel da tiamina presente nas leguminosas na prevenção e progressão da doença de Alzheimer. Nutricias, n. 24, 2015.

Downloads

Publicado

01-07-2020

Como Citar

Menezes, J. de C., Simões, G. D., Lellis, M. E. S. de, & Rocha, M. T. A. da. (2020). Importância da tiamina na nutrição humana e sua possível necessidade de suplementação em condições fisiológicas. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 15(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/452