Incidência de Staphylococcus aureus em mãos de manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição de Leopoldina (MG)

Autores

  • Francine Rubim de RESENDE Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Fernanda Mara FERNANDES Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

Trata-se de estudo transversal, realizado com 33 manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição (UAN) comerciais do município de Leopoldina (MG), que avaliou as condições higiênico-sanitárias, através de análise microbiológica das mãos de manipuladores, associadas com a função exercida pelos mesmos. Verificou-se a presença de Staphylococcus aureus em 15,2% da amostra. Os resultados encontrados apontam para uma possível contaminação dos alimentos produzidos por estes manipuladores, exigindo assim uma intervenção neste grupo.

Palavras-chaves: Staphylococcus aureus, UAN, contaminação.

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Publicado

18-04-2017

Como Citar

RESENDE, F. R. de, & FERNANDES, F. M. (2017). Incidência de Staphylococcus aureus em mãos de manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição de Leopoldina (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 12(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/360