Percepção de consumidores de Viçosa (MG) sobre alimentos probióticos

Autores

  • Nathiely das Graças LIMA
  • Cristiane Gonçalves de OLIVEIRA Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa (MG).
  • Maria Sônia Lopes DUARTE Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa (MG).

Resumo

O objetivo deste estudo foi avaliar o conhecimento dos consumidores a respeito dos alimentos probióticos. Foram entrevistadas 103 pessoas por meio de abordagem direta em quatro supermercados na cidade de Viçosa (MG). Dos entrevistados, 24% relataram consumir probióticos e já
conheciam ou obtiveram informações sobre probióticos, enquanto 76% não sabiam do que se tratava. Em relação aos que utilizam alimentos probióticos e o meio de obtenção de informações sobre o produto, a opção mais citada pelos entrevistados foi o nutricionista (41,7%). Os benefícios à
saúde dos alimentos probióticos citados pelos consumidores desses alimentos foram melhora intestinal (71,4%), prevenção de doenças cardiovasculares (33,3%), proteção contra câncer (28,5%), redução de colesterol sanguíneo (23,8%), controle de hipertensão (23,8%), aumento da imunidade (19%) e prevenção do diabetes (19%). Os resultados deste estudo indicam a necessidade de um programa de educação nutricional relacionado a esses produtos para um maior conhecimento dos alimentos probióticos e de seus benefícios.

Palavras-chave: nutrição, consumidor, alimentos
probióticos.

Downloads

Publicado

30-08-2016

Como Citar

LIMA, N. das G., OLIVEIRA, C. G. de, & DUARTE, M. S. L. (2016). Percepção de consumidores de Viçosa (MG) sobre alimentos probióticos. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 6(2). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/254