Avaliação do índice de resto-ingestão em uma unidade de alimentação e nutrição de um hospital oncológico após alteração no sistema de distribuição e controle de sobras

Autores

  • Derlyane Consolação Simão de PAIVA Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Juliana Corrêa do NASCIMENTO Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG)
  • Bethânia Estevam Moreira CABRAL Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG)
  • Ana Carolina Ferreira FÉLIX Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).
  • Marina Santanna LOPES Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).
  • Elaine ESTEVAM Faculdade de Minas (FAMINAS).

Resumo

Avaliaram-se os índices de resto–ingestão das refeições do almoço e jantar em uma unidade de alimentação e nutrição de um hospital oncológico do município de Muriaé (MG), antes e depois da introdução de um novo método de distribuição da refeição e quantificação do resto ingestão, sendo este a pesagem individual dos restos dos pratos. Os resultados mostraram uma taxa de resto ingestão variando mensalmente entre 2,60% e 3,18% antes da implantação da campanha e, após a mesma, os resultados ficaram entre 1,04% e 1,65%.
Palavras-chave: resto-ingestão, alimentação coletiva, desperdício.

Biografia do Autor

Derlyane Consolação Simão de PAIVA, Faculdade de Minas (FAMINAS)

Nutricionista da Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).

Juliana Corrêa do NASCIMENTO, Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG)

Graduada pela Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG); nutricionista da Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).

Bethânia Estevam Moreira CABRAL, Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG)

Especialista em Administração Hospitalar pela Faculdade São Camilo, Rio de Janeiro (RJ); nutricionista da Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).

Ana Carolina Ferreira FÉLIX, Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).

Nutricionista da Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).

Marina Santanna LOPES, Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).

Nutricionista da Fundação Cristiano Varella, Muriaé (MG).

Elaine ESTEVAM, Faculdade de Minas (FAMINAS).

Graduanda em Nutrição pela Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

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Publicado

22-09-2015

Como Citar

PAIVA, D. C. S. de, NASCIMENTO, J. C. do, CABRAL, B. E. M., FÉLIX, A. C. F., LOPES, M. S., & ESTEVAM, E. (2015). Avaliação do índice de resto-ingestão em uma unidade de alimentação e nutrição de um hospital oncológico após alteração no sistema de distribuição e controle de sobras. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 11(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/5