Composição centesimal do teor de sódio e gorduras em pipocas de micro-ondas comercializadas em uma cidade da Zona da Mata mineira e seus possíveis riscos para a saúde dos consumidores

Autores

  • Bethania Oliveira Roberto MARINHO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Marilene GUIMARÃES Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Denise Félix QUINTÃO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

Analisou-se a composição centesimal dos teores de sódio e gorduras de pipocas de micro-ondas. As pipocas foram separas por sabores: light, natural e doce, calculou-se a composição centesimal de sódio, gorduras totais, gorduras saturas e gorduras trans. Observou-se que as pipocas salgadas apresentaram maior teor de sódio e de gordura total, quando comparadas às pipocas light e natural. Constata-se que as pipocas de micro-ondas salgadas devem ser evitadas devido ao risco à saúde associado ao consumo frequente.

Palavras-chave: alimentos industrializados, sódio, gorduras, saúde, pipocas.

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Publicado

18-04-2017

Como Citar

MARINHO, B. O. R., GUIMARÃES, M., & QUINTÃO, D. F. (2017). Composição centesimal do teor de sódio e gorduras em pipocas de micro-ondas comercializadas em uma cidade da Zona da Mata mineira e seus possíveis riscos para a saúde dos consumidores. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 12(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/361