Composição centesimal do teor de sódio e gorduras em pipocas de micro-ondas comercializadas em uma cidade da Zona da Mata mineira e seus possíveis riscos para a saúde dos consumidores
Resumo
Analisou-se a composição centesimal dos teores de sódio e gorduras de pipocas de micro-ondas. As pipocas foram separas por sabores: light, natural e doce, calculou-se a composição centesimal de sódio, gorduras totais, gorduras saturas e gorduras trans. Observou-se que as pipocas salgadas apresentaram maior teor de sódio e de gordura total, quando comparadas às pipocas light e natural. Constata-se que as pipocas de micro-ondas salgadas devem ser evitadas devido ao risco à saúde associado ao consumo frequente.
Palavras-chave: alimentos industrializados, sódio, gorduras, saúde, pipocas.Downloads
Publicado
18-04-2017
Como Citar
MARINHO, B. O. R., GUIMARÃES, M., & QUINTÃO, D. F. (2017). Composição centesimal do teor de sódio e gorduras em pipocas de micro-ondas comercializadas em uma cidade da Zona da Mata mineira e seus possíveis riscos para a saúde dos consumidores. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 12(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/361
Edição
Seção
Artigos
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).