Perfil nutricional de um grupo de caminhoneiros brasileiros

Autores

  • Jaqueline Barroso da SILVA Faculdade Pitágoras, Ipatinga (MG).
  • Fábula Kelly Lages COSTA Faculdade Pitágoras, Ipatinga (MG).
  • Laressa Kelly Oliveira GUEDES Faculdade Pitágoras, Ipatinga (MG).
  • Denise Félix QUINTÃO Faculdade Pitágoras, Ipatinga (MG).

Resumo

Objetivou-se avaliar o estado nutricional e a ingestão alimentar de um grupo de caminhoneiros brasileiros. Trata-se de uma pesquisa do tipo transversal com 100 caminhoneiros adultos
do gênero masculino. Utilizou-se o questionário de freqüência do consumo alimentar (QFCA) para avaliação do hábito alimentar, e o índice de massa corpórea (IMC) para classificação do estado nutricional. Foi verificada alta freqüência no consumo de carne vermelha, pães, açúcar, café, refrigerantes, sucos artificiais e salgados, e baixo consumo de
frutas, verduras, legumes, leguminosas, peixes, leite e derivados. Os hábitos alimentares inadequados influenciam o estado nutricional dos caminhoneiros e podem ser determinantes para surgimento de doenças crônicas não transmissíveis.

Palavras-chave:perfil nutricional, caminhoneiros,
consumo alimentar.

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Publicado

30-08-2016

Como Citar

SILVA, J. B. da, COSTA, F. K. L., GUEDES, L. K. O., & QUINTÃO, D. F. (2016). Perfil nutricional de um grupo de caminhoneiros brasileiros. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 7(3). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/280