Perfil nutricional de um grupo de caminhoneiros brasileiros
Resumo
Objetivou-se avaliar o estado nutricional e a ingestão alimentar de um grupo de caminhoneiros brasileiros. Trata-se de uma pesquisa do tipo transversal com 100 caminhoneiros adultos
do gênero masculino. Utilizou-se o questionário de freqüência do consumo alimentar (QFCA) para avaliação do hábito alimentar, e o índice de massa corpórea (IMC) para classificação do estado nutricional. Foi verificada alta freqüência no consumo de carne vermelha, pães, açúcar, café, refrigerantes, sucos artificiais e salgados, e baixo consumo de
frutas, verduras, legumes, leguminosas, peixes, leite e derivados. Os hábitos alimentares inadequados influenciam o estado nutricional dos caminhoneiros e podem ser determinantes para surgimento de doenças crônicas não transmissíveis.
Palavras-chave:perfil nutricional, caminhoneiros,
consumo alimentar.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2016 Jaqueline Barroso da SILVA, Fábula Kelly Lages COSTA, Laressa Kelly Oliveira GUEDES, Denise Félix QUINTÃO

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).