Análise da competitividade das micro e pequenas empresas de torrefação de café no município de Ervália (MG)

Autores

  • Arthur Bernardes Alves MURTA SOBRINHO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Sibele Leandra Penna SILVA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

O objetivo deste artigo é analisar os fatores que influenciam na competitividade das micro e pequenas empresas de torrefação e
moagem de café na cidade de Ervália. Avaliam-se diversos fatores, como perfil das empresas, medidas de controle, investimentos produtivos e informações utilizadas pelas mesmas para manterse no mercado. Utiliza-se de metodologia
quantitativa a fim de verificar o comportamento das micro e pequenas empresas em relação à competitividade. Verifica-se que os fatores que determinam sua sobrevivência são diversos e que as unidades consideradas no estudo buscam maior agregação de valor do produto com base em suas capacidades diferenciadoras. 

Palavras-chave: produção cafeeira, torrefação,
competitividade.

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Publicado

30-08-2016

Como Citar

MURTA SOBRINHO, A. B. A., & SILVA, S. L. P. (2016). Análise da competitividade das micro e pequenas empresas de torrefação de café no município de Ervália (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 6(3). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/261