Variação no conteúdo de cálcio e proteína entre leite e bebida láctea e suas implicações ao consumidor

Autores

  • Bethânia Estevam Moreira CABRAL Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Fernanda Helena Silva ALMEIDA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Marilene GUIMARÃES Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Michele Pereira Netto Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

Um alimento que indiscutivelmente faz parte da mesa do brasileiro é o leite. A mistura deste com outros componentes, especialmente soro de leite, criou uma classe alimentar que se assemelha ao leite longa vida, a bebida láctea. O objetivo deste trabalho foi verificar a variação nutricional entre leites e bebidas lácteas, especialmente nos teores de cálcio e proteína e as implicações ao consumidor pelo desconhecimento dessa variação. A análise dos produtos evidenciou que as bebidas lácteas são produtos menos nutritivos com valores minerais
e protéicos reduzidos em relação ao leite. Além disso, comprovou-se que os consumidores pouco conhecem sobre esses similares.

Palavras-chave: leite, cálcio, proteína.

Downloads

Publicado

29-08-2016

Como Citar

CABRAL, B. E. M., ALMEIDA, F. H. S., GUIMARÃES, M., & Netto, M. P. (2016). Variação no conteúdo de cálcio e proteína entre leite e bebida láctea e suas implicações ao consumidor. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 4(2). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/213