Avaliação parasitológica de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas em feira livre e supermercados na cidade de Muriaé (MG)

Autores

  • Gabriela Maria Riguete RIBEIRO Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Victor Hugo Ferraz da SILVA Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Leonardo Luiz de FREITAS Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Kamilla Pereira FAZOLO Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Fernanda Mara FERNANDES Faculdade de Minas (FAMINAS)

Resumo

RESUMO: Realizou-se avaliação parasitológica em amostras de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas em feira livre e em supermercados no município de Muriaé (MG). Verificou-se que, dentre as 60 amostras analisadas, 27 (45%) estavam contaminadas. Esse percentual de contaminação evidencia que as amostras de alfaces apresentaram baixo padrão higiênico-sanitário, demonstrando a importância da implementação de programas de educação sanitária para os horticultores e a população consumidora.
Palavras-chave: hortaliças, contaminação, parasitos, segurança alimentar.

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Publicado

10-08-2016

Como Citar

RIBEIRO, G. M. R., SILVA, V. H. F. da, FREITAS, L. L. de, FAZOLO, K. P., & FERNANDES, F. M. (2016). Avaliação parasitológica de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas em feira livre e supermercados na cidade de Muriaé (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 11(2). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/110