Perfil antropométrico e influência do ambiente de trabalho nos hábitos alimentares de trabalhadores de UANs de uma cidade de pequeno porte

Nataly Scala ROCHA, Denise Félix QUINTÃO, Danielle Cristina Guimarães da SILVA

Resumo


RESUMO: Trata-se de um estudo transversal com 25 colaboradores de unidades de alimentação e nutrição (UANs) comerciais de Muriaé (MG). Foi aplicado um questionário e coletados dados antropométricos e verificou-se a prevalência de sobrepeso e obesidade, 48% e 24%, respectivamente. A média da circunferência abdominal também se mostrou elevada – 96,75 cm para os homens e 89,38 cm para as mulheres –, caracterizando alto risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Evidenciou-se o ganho de peso nos colaboradores após iniciarem o trabalho no local, sendo que 32%, apresentaram mudanças em seus hábitos alimentares, demonstrando que o ambiente de trabalho teve influência na alteração de peso.

Palavras-chave: unidades de alimentação e nutrição, hábitos alimentares, antropometria.


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