Avaliação da preferência entre diferentes concentrações de sacarose diluída em suco industrializado concentrado, antes e após a atividade física

Autores

  • Camilla Ribeiro NOGUEIRA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • France Ataujo COELHO Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa (MG).
  • Jorge de Assis COSTA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Lauana de Assis OLIVEIRA Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa (MG).

Resumo

A palatabilidade tem sido considerada fator importante e determinante na seleção e ingestão de alimentos. Estudos em humanos têm mostrado que a ingestão de alimentos parece ser
menor quando estes são considerados não palatáveis. A satisfação dada pelo alimento ou líquido pode estar diretamente relacionada à sua utilidade fisiológica. Neste sentido, o presente estudo teve avaliou a preferência entre diferentes concentrações de sacarose diluída em suco industrializado
concentrado de maracujá, antes e após 20 minutos de corrida em esteira ergométrica. Foram oferecidas diferentes concentrações de bebidas adoçadas com sacarose nas concentrações de 5%, 10% e 20%, a fim de avaliar a preferência dos voluntários pelos mesmos. Foi perceptível a preferência dos
voluntários pelas bebidas oferecidas após a atividade física. Ao passar das semanas, quanto maior a concentração de sacarose oferecida, mais palatável foi o suco para os voluntários segundo os relatos colhidos.

Palavras-chave: palatabilidade, atividade física,
ingestão alimentar.

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Publicado

30-08-2016

Como Citar

NOGUEIRA, C. R., COELHO, F. A., COSTA, J. de A., & OLIVEIRA, L. de A. (2016). Avaliação da preferência entre diferentes concentrações de sacarose diluída em suco industrializado concentrado, antes e após a atividade física. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 7(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/266