Avaliação das condições de ambiência em três cozinhas comunitárias do município de Leopoldina (MG)

Autores

  • Juliana Corrêa do NASCIMENTO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Denise Félix QUINTÃO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar as condições de ambiência de três cozinhas comunitárias do município de Leopoldina (MG). Como instrumento de avaliação foi utilizado um check-list com 55 itens de verificação Os resultados
encontrados mostram um elevado número de itens em não conformidade, variando de 58,2% a 63,6%. Encontram-se falhas na estrutura física, higienização inadequada das instalações entre outros. Concluise que há necessidade de modificações no ambiente físico e treinamento para os funcionários, a fim de atender às condições higiênico sanitárias garantindo a qualidade das refeições produzidas.

Palavras-chave: condições de ambiência, check-list,
cozinha comunitária.

Downloads

Publicado

30-08-2016

Como Citar

NASCIMENTO, J. C. do, & QUINTÃO, D. F. (2016). Avaliação das condições de ambiência em três cozinhas comunitárias do município de Leopoldina (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 8(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/286