Efeitos do ultrassom, da laserterapia e da cinesioterapia no tratamento de ruptura parcial do tendão dos músculos supraespinhoso e infraespinhoso: um estudo de caso - SILVA, Patrícia Aparecida da; ROCHA, Larissa Abranches Arthidoro Coelho; ROCHA, Cristiano Andrade Quintão Coelho (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2017)
O estudo buscou mensurar os efeitos do ultrassom, da laserterapia e da cinesioterapia no tratamento de ruptura parcial do tendão dos músculos supraespinhoso e infraespinhoso. O estudo foi baseado no caso de uma paciente do sexo feminino com diagnóstico clínico de fratura incompleta do tubérculo maior do úmero, ruptura tendínea dos músculos supraespinhal e do infraespinhal e bursite subacromial. Os resultados mostraram melhora na amplitude de movimento, diminuição da dor e recuperação da funcionalidade do ombro. Palavras-chave: supraespinhoso, infraespinhoso, ultrassom, laserterapia e cinesioterapia.