Incidência de Staphylococcus aureus em mãos de manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição de Leopoldina (MG) - RESENDE, Francine Rubim de; FERNANDES, Fernanda Mara (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2017)
Trata-se de estudo transversal, realizado com 33 manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição (UAN) comerciais do município de Leopoldina (MG), que avaliou as condições higiênico-sanitárias, através de análise microbiológica das mãos de manipuladores, associadas com a função exercida pelos mesmos. Verificou-se a presença de Staphylococcus aureus em 15,2% da amostra. Os resultados encontrados apontam para uma possível contaminação dos alimentos produzidos por estes manipuladores, exigindo assim uma intervenção neste grupo. Palavras-chaves: Staphylococcus aureus, UAN, contaminação.