Uso de medicamentos por crianças de escolas públicas de um munícipio da Zona da Mata mineira - ROMÃO, Maria Mácia do Socorro; TOLEDO, Thomas Rodrigues; SOARES, Adriana de Freitas (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Participaram do estudo 187 crianças, cujos responsáveis responderam um questionário sobre o uso de medicamentos. Como resultado, 79,9% afirmaram ter administrado algum medicamento, sendo que os mais utilizados foram os antiinflamatórios e os antibióticos. Pode-se perceber que 85% fizeram seu uso através de receituário médico, mostrando que existe acesso aos serviços de saúde. Palavras-chave: medicamentos, crianças, automedicação.