A importância dos grupos na terceira idade para prevenção e tratamento da depressão - FÉRES, Raquel Corrêa de Araújo; CONTINO, Ana Lúcia Barros (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O presente trabalho investigou se o Grupo da Maior Idade da cidade de Muriaé traz benefício para os idosos que apresentam ou já apresentaram quadros depressivos. Para tanto, foi realizada uma entrevista semi-estruturada, bem como a aplicação da escala de Beck, além de um estudo bibliográfico sobre a depressão na terceira idade e os tratamentos mais apropriados, principalmente os que se referem ao trabalho de grupo. Foram avaliados 10 idosos, do sexo masculino e feminino, entre 56 e 76 anos. Palavras-chave: depressão, atividades sociais, idosos, prevenção.