A diegese nos contos A causa secreta de Machado de Assis e O pé de alface de Geraldo França Lima - DAL-SASSO, Sonia Maria; TOLEDO, Rilza Rodrigues (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Fez-se a (re) leitura dos contos A causa secreta de Machado de Assis e O pé de alface de Geraldo França Lima com o intuito de identificar as figuras de diegese. Observou-se que os autores, ao desenvolver a trama, além de marcar a obra de figuras de diegese, convidam o leitor a refletir sobre valores desnudos em nossa sociedade e sobre problemas sociais vigentes. Com relação à diegese, destacam-se o paralelismo de contraste, a figura de repetição e o tempo cronológico. Palavras-chave: diegese, Machado de Assis, Geraldo França Lima.