Avaliação do comportamento depressivo em idosos institucionalizados - CHAVES, Lucas de Oliveira; ALVARENGA, Mônica Félix de; DAL-SASSO, Sonia Maria (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Estudo realizado na Obra Unida Lar Ozanam, no município de Muriaé (MG), tendo como objetivo identificar, através da Escala de Depressão Geriátrica (EDG), a prevalência de comportamentos depressivos entre os idosos da instituição, e analisar o perfil dos idosos. Pesquisa exploratório-descritiva realizada com quinze idosos residentes na instituição, na faixa etária entre 60 a 100 anos, do gênero masculino e feminino, no período de maio a junho de 2011. Observou-se que a maioria dos idosos está satisfeita com sua vida e que há prevalência de depressão no gênero feminino. Palavras-chave: avaliação, comportamento depressivo, idosos institucionalizados.