Estado nutricional de adolescentes usuárias de blogs e comunidades sobre anorexia e bulimia - FOLLY, Gilce Andrezza de Freitas; SANTOS, Núbia Salvador Guimarães dos; VERNER, Fabiana Vieira; SILVA, Ester Neiva da; SIMÃO, Lívia Polito; DUARTE, Maria Sônia Lopes (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Objetivou-se quantificar blogs e comunidades do Orkut que fazem apologia à anorexia e bulimia. Encontraram-se 165 comunidades e 105 blogs pró-ana e pró-mia. Calculou-se IMC atual (peso atual), IMC meta (peso meta) e E/I de 43 adolescentes. No IMC/I atual, identificaram-se 5% obesas, 12% sobrepesos, 81% eutróficas e 2% baixo IMC/I. No IMC/I meta constataram-se 56% eutróficas e 44% baixo IMC/I. Todas as adolescentes estavam adequadas quanto a E/I. O estudo evidencia a insatisfação das adolescentes com o peso através das diferenças entre IMC atual e IMC meta. Logo, torna-se necessário um controle mais seguro das informações disponibilizadas na internet visando uma melhora na qualidade de vida dos adolescentes. Palavras-chave: anorexia, bulimia, internet.