O fenômeno Super Notícia e a reestruturação da imprensa de Belo Horizonte nos anos de 2000 - NASCIMENTO, Wanderson Antônio do; OLIVEIRA, Luiz Ademir de (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Este artigo apresentou as mudanças no panorama da imprensa de Belo Horizonte nos anos 2000, a partir da emergência e consolidação do jornal tablóide Super Notícia. O problema que orientou o trabalho foram os impactos gerados pelo surgimento e consolidação do Super Notícia no contexto da imprensa de Belo Horizonte. A partir dessa problemática, contextualizou-se a imprensa de Belo Horizonte antes e depois do surgimento e da consolidação do tablóide e se identificaram os principais motivos que provocaram essa reconfiguração na imprensa da capital mineira. Além disso, apontaram-se estratégias mercadológicas e sensacionalistas do jornal que o tornaram um fenômeno de vendagem em Minas Gerais, quebrando a hegemonia de 80 anos do Estado de Minas. Palavras-chave: história da imprensa, Belo Horizonte,Super Notícia.