Pesquisa de mercado no município de Muriaé (MG) sobre o conhecimento do consumidor a respeito de alimentos funcionais - RIBEIRO, Nadjanayra de Souza; WERNECK, Letícia César; SILVA, Sabrina Corrêa (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O presente estudo foi realizado em junho de 2008, com objetivo de avaliar o conhecimento do consumidor sobre os alimentos funcionais no município de Muriaé (MG). Foram entrevistados 100 consumidores da região central da cidade, o levantamento dos dados foi obtido a partir da aplicação de questionário estruturado. Dos entrevistados, apenas 15% possuíam ensino superior completo e pós-graduação, e a maioria, ensino médio completo. Quanto à renda mensal, constatou-se que 59% recebiam menos que três salários mínimos. Somente 12% sabiam o que era alimento funcional, entretanto, demonstraram desconhecimento sobre o tema abordado. Palavras-chave: nutrição, pesquisa de mercado, alimentos funcionais.