Variação no conteúdo de cálcio e proteína entre leite e bebida láctea e suas implicações ao consumidor - CABRAL, Bethânia Estevam Moreira; ALMEIDA, Fernanda Helena Silva; GUIMARÃES, Marilene; Netto, Michele Pereira (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Um alimento que indiscutivelmente faz parte da mesa do brasileiro é o leite. A mistura deste com outros componentes, especialmente soro de leite, criou uma classe alimentar que se assemelha ao leite longa vida, a bebida láctea. O objetivo deste trabalho foi verificar a variação nutricional entre leites e bebidas lácteas, especialmente nos teores de cálcio e proteína e as implicações ao consumidor pelo desconhecimento dessa variação. A análise dos produtos evidenciou que as bebidas lácteas são produtos menos nutritivos com valores minerais e protéicos reduzidos em relação ao leite. Além disso, comprovou-se que os consumidores pouco conhecem sobre esses similares. Palavras-chave: leite, cálcio, proteína.