Atuação do enfermeiro na assistência ao paciente submetido à cirurgia bariátrica no Hospital São Paulo, em Muriaé, MG - ELIAS, Rosana Márcia Titonelli de Souza; PRADO JÚNIOR, Pedro Paulo do (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Este artigo demonstra a importância do papel do enfermeiro na assistência ao paciente submetido à cirurgia bariátrica. Nossa pesquisa avaliou 65 clientes bariátricos nas fases pré-operatória, transoperatória e pós-operatória, no período de novembro de 2004 a abril de 2007. Palavras-chave: cirurgia bariátrica, assistência, enfermagem.