Estado de conservação das nascentes no perímetro urbano da cidade de Muriaé-MG - ROBERTI, Heverton Marques; GOMES, Enrico Rodrigues; BITTENCOURT, Alexandre Horácio Couto (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
As nascentes são aberturas naturais na superfície do terreno de onde escoe água proveniente de lençóis subterrâneos, tanto freáticos quanto artesianos. A importância da preservação das nascentes dentro do limite urbano de Muriaé é o principal foco deste trabalho. Os dados obtidos mostram que todas as nascentes de água, dentro dos limites urbanos do município, encontram-se em um grau baixo de preservação, evidenciando poluição e contaminação das mesmas. Medidas de controle dessa contaminação precisam ser adotadas para que não ocorra a perda definitiva dessas nascentes. Palavras-chave: água, nascentes, contaminação.