Efeito alelopático do extrato aquoso de Euphorbia heterophyllasobre a germinação de tomate (Lycopersicon esculentum) e alface (Lactuca sativa) - BITTENCOURT, Alexandre Horácio Couto; NÓBREGA, Priscila Gomes; SATHLER, Juliany Gripp; VESTENA, Silvane (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Estudos sobre alelopatia têm sido realizados com grande número de plantas economicamente viáveis. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito alelopático de Euphorbia heterophylla, sobre a germinação de tomate (Lycopersicon esculentum) e alface (Lactuca sativa). Os resultados mostram que estas plantas sofrem forte influência alelopática em diferentes níveis de concentração de extrato aquoso de Euphorbia heterophylla na germinação de sementes, comprovando sua atividade inibitória. Palavras-chave: alelopatia, Euphorbia heterophyla, Lycopersicon esculentum, Lactuca sativa.