Comparação entre três métodos de desmame gradual da ventilação mecânica - MARTINS, Christina Chiavegatto; BOTTI, Juliana Velloso; CASTRO, Leandra Tente de; AGUIAR, Jaime Luiz Nunes; SLEUTJES, Lucio (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O presente estudo de revisão tem por objetivo comparar a eficácia de três métodos de desmame gradual (Tubo em “T”, PSV e SIMV) empregados nos pacientes submetidos à ventilação mecânica prolongada, a fim de elucidar qual destes procedimentos é o mais eficaz e seguro. Palavras-chave: desmame, ventilação mecânica, tubo em “T”, ventilação mandatória intermitente sincronizada, pressão de suporte.