Aspectos do envelhecimento em indivíduos encarcerados e as oportunidades educacionais no sistema penitenciário - SANCHES, Janaina Garcia (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
A realização desta pesquisa se justificou pela necessidade de se conhecer as situações particulares em que se dá o envelhecimento humano. Nesse sentido, os objetivos desta pesquisa foram: a) examinar se os indivíduos que estão vivenciando o processo de envelhecimento na prisão estão se beneficiando ou não do direito à ‘assistência educacional’ e o porquê disto; b) descrever como é o processo de envelhecimento enquanto vivem no encarceramento penal e o sentimento que as pessoas encarceradas possuem acerca do seu próprio processo de envelhecimento; c) examinar as expectativas de futuro que tais indivíduos desenvolvem. Palavras-chave: educação, envelhecimento, sistema prisional, condenação.