Composição centesimal do teor de sódio e gorduras em pipocas de micro-ondas comercializadas em uma cidade da Zona da Mata mineira e seus possíveis riscos para a saúde dos consumidores - MARINHO, Bethania Oliveira Roberto; GUIMARÃES, Marilene; QUINTÃO, Denise Félix (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2017)
Analisou-se a composição centesimal dos teores de sódio e gorduras de pipocas de micro-ondas. As pipocas foram separas por sabores: light, natural e doce, calculou-se a composição centesimal de sódio, gorduras totais, gorduras saturas e gorduras trans. Observou-se que as pipocas salgadas apresentaram maior teor de sódio e de gordura total, quando comparadas às pipocas light e natural. Constata-se que as pipocas de micro-ondas salgadas devem ser evitadas devido ao risco à saúde associado ao consumo frequente. Palavras-chave: alimentos industrializados, sódio, gorduras, saúde, pipocas.