Medidas socioeducativas: uma análise sobre os marcadores sociais de jovens da Zona da Mata - ROCHA, Jéssika de Carvalho; CALAIS, Lara Brum de (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O presente artigo investiga o perfil dos jovens submetidos às medidas socioeducativas em um município da Zona da Mata mineira. Percebeuse que os jovens são atravessados, principalmente, por marcadores de raça, classe e gênero, sendo de maioria masculina, com baixo poder aquisitivo e identificados como negros/pardos. Tal resultado aponta para a necessidade de discussão acerca de aspectos sociais que constituem as questões da juventude em conflito com a lei. Palavras-chave: medidas socioeducativas, políticas sociais, Psicologia.