Idosos vítimas de violência: uma análise bibliométrica e sistemática - SOUZA, Mateus; BARROS, Ana Lúcia Rodrigues de; SENRA, Luciana Xavier (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
A violência contra idosos é tema que desperta interesse de diversos seguimentos acadêmicos. O fenômeno tem sido pesquisado no âmbito doméstico e institucional, sendo mais frequente no ambiente doméstico. O presente estudo consiste em pesquisa bibliométrica, visando enumerar publicações que apontem o idoso como vítima de violência interpessoal. Realizou-se uma busca em uma base eletrônica de dados. A analise da amostra de 11 artigos completos demonstrou baixo número de estudos sobre o tema, reforçando a necessidade de outras pesquisas para averiguar o índice de idosos vítimas de violências, bem como os ambientes onde as agressões ocorrem. Palavras-chave: idosos, violência, estudo bibliométrico.