Homem vítima de violência conjugal: uma análise bibliométrica e sistemática - CARVALHO, Letícia; SENRA, Luciana Xavier (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Trata-se de pesquisa bibliométrica, que enumerou publicações que apontam o homem vítima da violência conjugal. Foi realizada busca em duas bases eletrônicas de dados com análise de 21 artigos. Os resultados demonstraram que os homens ainda são menos vitimizados, embora as mulheres sejam igualmente agressoras nos diferentes tipos de violência entre o casal. Palavras-chave: violência por parceiro íntimo, homens, pesquisa bibliométrica.