Análise do tempo de jejum inadequado em pacientes admitidos na UTI de um hospital oncológico - NASCIMENTO, Juliana Corrêa do; ESTEVAM, Elaine; FÉLIX, Ana Carolina Ferreira; PAIVA, Derlyane Consolação Simão de; CABRAL, Bethânia Estevam Moreira (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Avaliou-se o percentual de pacientes oncológicos internados em uma UTI, que permaneceram em jejum prolongado por período igual ou maior que 48 horas após admissão no setor. Foram contabilizados, diariamente, todos os pacientes admitidos de janeiro de 2012 a dezembro de 2013. Os resultados apontaram que 96% iniciaram a dieta enteral ou oral no período de até 48h; 3,7% não tiveram indicação; e 0,44% não iniciou a dieta no período proposto. Concluise que a maioria dos pacientes iniciou a dieta de forma precoce. Palavras-chave: jejum, UTI, dieta enteral.