Avaliação dos padrões físico-químicos do leite pasteurizado comercializado em Muriaé (MG) - SILVA, Marcos Vinícius Costa; QUINTÃO, Denise Félix; FERNANDES, Fernanda (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Este estudo avaliou padrões físicoquímicos do leite Pasteurizado comercializado em Muriaé (MG). Realizaram-se testes em cinco marcas, que foram comparadas com padrões estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os testes detectaram presença de fosfatase e peroxidase, inadequações em densidade, extrato seco desengordurado, crioscopia, gordura, alizarol e acidez titulável, além da presença de cloreto e hidróxido de sódio e resultado positivo para álcool éter cetona. Concluiu-se que é necessário intensificar a ação dos órgãos fiscalizadores, a fim de garantir a qualidade dos produtos. Palavras-chave: leite pasteurizado, testes físicoquímicos, fiscalização.