Educação ambiental e a preservação de ambientes naturais - REAL, Elaine Gomes; COSENZA, Braz Antonio; BITTENCOURT, Alexandre Horácio Couto (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O artigo relata a experiência de uma atividade ecoturística para promover a educação ambiental e a aplicação de dois questionários com questões abertas – um aplicado antes e outro após visita à área natural de Pedra Santa, em Divino (MG) – para verificar a percepção ambiental dos grupos pesquisados. A análise revelou que os entrevistados não possuíam conhecimento prévio sobre o assunto, demonstrando maior afinidade com o meio após visitas e estudos realizados na área. Assim, a educação ambiental através da atividade ecoturística se mostrou eficaz e capaz de suscitar atitudes que possibilitam a preservação e o desenvolvimento de atividades sustentáveis. Palavras-chave: ecoturismo, educação ambiental, Pedra Santa.