Comparação da atividade antimicrobiana de extratos de confrei – Symphytum officinale – e agentes químicos - REZENDE, Silas Osório de; BRAGA, Welington Vicente; BRAGA, Marina Sodré; FERNANDES, Fernanda Mara; BITENCOURT, Alexandre Horácio C. (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Os agentes químicos com atividade antimicrobiana pertencem aos álcoois e aos grupos quaternários de amônio. Todavia com os avanços da biotecnologia e da química sintética, estudos têm levado a uma revisão sobre as propriedades antimicrobianas de diferentes espécies vegetais. O presente estudo teve como objetivo comparar a atividade antimicrobiana de extratos de Symphytum officinalee agentes químicos comercializados em cepas de Escherichia colie Staphylococcus aureus. Os bioensaios foram conduzidos no laboratório da FAMINAS-Muriaé (MG). Para a análise do controle positivo verificou-se a presença de crescimento bacteriano e, no controle negativo, verificou-se a não ocorrência de crescimento bacteriano. Palavras-chave: antimicrobianos, extratos, agentes químicos.