Terapia cognitiva e anorexia nervosa: uma análise da produção nacional - FONSECA, Vanessa da Silva Valente; LAURO, Monalisa Maria; CONTINO, Ana Lúcia Barros (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
A anorexia nervosa é um transtorno alimentar caracterizado por perda de peso acentuada e intencional, por limitações dietéticas auto-impostas, gerando conseqüências tanto para a família, como para as pessoas que sofrem deste transtorno. Neste artigo, limitou-se à discussão da aplicação da terapia cognitiva no tratamento deste transtorno. Como esta abordagem é cada vez mais reconhecida, julgou-se necessário avaliar a produção nacional sobre a terapia cognitiva e anorexia nervosa a partir da análise de artigos publicados nos últimos dez anos. Verificouse a existência de pouca produção nesta área, especialmente em relação à recuperação e à prevenção de recaída. Palavras-chave: anorexia nervosa, terapia cognitiva, produção nacional.