Riscos à saúde no trabalho dos agentes comunitários de saúde do município de Alto Caparaó, MG - TAVARES, Dayse; LOURES, Soraya Lúcia do Carmo da Silva; MARTINS, Marcus Ferreira (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Trata-se de uma pesquisa transversal, com abordagem quali-quantitativa, em que foram questionados aos agentes comunitários de saúde dos PSF’s Vale das Hortências I e II do Alto Caparaó. Após a análise e discussão dos dados, pode-se concluir que muitos são os riscos aos quais esses trabalhadores estão expostos e que estão relacionados principalmente aos riscos físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e psicológicos existentes no ambiente de trabalho, e que há falta de treinamento com relação a métodos preventivos de acidentes de trabalho. Palavras-chave: agentes comunitários de saúde, riscos à saúde, qualidade de vida no trabalho.