Análise do perfil social e físico de profissionais de Educação Física atuantes em Muriaé (MG) - CAETANO, Débora Theodoro Junqueira; TUCHER, Guilherme; PAIXÃO, Jairo Antônio da (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O estudo analisou o perfil social e físico de profissionais de educação física em diferentes áreas de atuação na cidade de Muriaé (MG). A amostra foi composta por 30 professores divididos em três grupos, de acordo com sua área de atuação: G1 (escola), G2 (academia) e G3 (academia e escola). Para a coleta de dados foram empregados três instrumentos: (a) questionário fechado com 8 questões que caracterizaram o profissional e sua atuação, (b) o índice de massa corporal (IMC), e (c) o nível de atividade física (IPAQ). Não foi encontrada diferença significativa na carga horária de trabalho semanal (p = 0,017) e no IMC (p = 0,54). Não há relação entre o IMC e o local de trabalho (p = 0,25). Como resultado do IPAQ, 50% dos avaliados em G1, 100% em G2 e 60% em G3 foram classificados como “muito ativo”. Não foram encontrados diferentes padrões corporais que caracterizassem as diferentes áreas específicas de atuação. Palavras-chave: corpo, estereótipo, professor de educação física.